Schoko-Stangerl

20 Dezember 2013

Falls man Lust auf Weihnachtsgebäck hat aber einem die nötige Zeit zum Backen fehlt, dann ist man bei diesem Rezept genau richtig. Dieses Gebäck lässt sich schnell zubereiten und schmeckt trotzdem schokoladig lecker!


für etwa 25 Stück

  • 160g weiche Butter
  • 80g Kristallzucker
  • 1 Eiweß
  • 25g Kakao
  • 180 Mehl
  • Prise Salz

Vorbereitung

Backrohr auf 165°C (Unter,- und Oberhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen, zusätzlich wird ein Dressiersack mit Sterntülle benötigt

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren und anschließend das Eiweiß hinzufügen. Zum Schluss wird das Mehl und der Kakao untergerührt.

Die Masse in einen Dressiersack füllen und kleine Stangerl oder „S“ auf das vorbereitete Backblech dressieren.
Tipp: genügend Abstand zwischen den Keksen halten. Der aufdressierte Teig sollte mindestens eine halbe Stunde lang angetrocknet werden lassen, da der Teig sonst zerfließt und die Form verliert. Anschließend bei 165°C (Unter,- und Oberhitze) ungefähr 15 Minuten lang backen.

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