Pistazienmacarons

31 März 2015

Die pure Verführung – Pistazienmacarons mit Pistazien-Ganache …
Achtung: Suchtgefahr – trotz Nervenzusammenbruch!


Für die Macaronenschalen:

  • 45g gemahlene Mandeln
  • 75g Staubzucker
  • 1 Eiweiß (36g)
  • 10g Kristallzucker
  • grünes Lebensmittelpulver

Ganache:

  • 3 EL geriebene Pistazien
  • 50g Schalgobers
  • 100g weiße Kuvertüre

Vorbereitung

Alle Zutaten abwiegen und den Mixer und den Zerkleinerer bereitstellen, das Backblech mit Backpapier auslegen und Kreise mit Hilfe einer Münze daraufzeichnen.

Zubereitung

Für die Macaronenschalen werden die Mandeln und der Staubzucker fein gemahlen und gut vermischt. Wir haben die Zutaten so gut es ging mit einem Zerkleinerer gemahlen. Anschließend muss das „Mandelmehl“ durch ein feines Sieb gesiebt werden. Somit können sich keine groben Stückchen darunter schummeln. Gröbere Stückchen sollten unbedingt nochmals zerkleinert werden.

Danach wird das Eiweiß geschlagen. Sobald es anfängt schaumig zu werden, wird der Kristallzucker hinzugefügt und die Masse wird weiter gemixt. Anschließend wird nach Bedarf die grüne Lebensmittelfarbe hinzugefügt und solange weitergeschlagen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.

Nun kann das „Mandelmehl“ nach und nach hinzugefügt und vorsichtig untergehoben werden – am Besten in drei Etappen.

Abschließend wird die Masse in einen Spritzbeutel, mit abgeschnittener Spitze gefüllt. Mit Hilfe des Spritzbeutels werden nun kleine Kreise auf das Backblech gespritzt. Vorsicht: Unbedingt Abstand halten!

Während die Macaronenschalen 20 Minuten lang ruhen müssen, wird das Backrohr auf 145°C Ober- u. Unterhitze vorgeheizt. Anschließend werden die Schalen, auf der mittleren Schiene, 15 Minuten lang gebacken. Nach der Backzeit unbedingt 5 Minuten lang abkühlen lassen und vom Backpapier lösen.

Für die Ganache müssen die Pistazien fein gemahlen werden. Diese werden anschließend mit dem Schlagobers und der Kuvertüre erhizt. Durch Rühren ergibt sich eine schön gleichmäßige Masse. Anschließend muss diese für 50 Minuten lang im Kühlschrank abkühlen.

Nach der Wartezeit wird die Ganache mit dem Mixer kurz aufgeschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle gefüllt. Mit dem Spritzbeutel kann die Ganache schön aufgetragen werden und die Macaronenschalen gut aneinander geklebt werden.

Verführung pur!

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