Osternest Cupcakes

13 April 2014

Für das Osterfest haben wir süße Osternester vorbereitet mit kleinen Ostereiern. Als Basis dient der Oster-Karotten Muffin, dieser wird anschließend mit einer süßen „Wiese“ verziehrt.


für das Topping:

  • 200g Pudding
  • 250g Mascarino
  • 1Pkg Vanillezucker
  • 5EL Staubzucker

für den Pudding:

  • 220g Schlagober
  • 35g Kristallzucker
  • 2Pkg Vanillezucker
  • 25g Speisestärke
  • 1 Eidotter

zum Dekorieren:

  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Milka Schokoeier

Vorbereitung

Den Pudding am Vortag kochen und vollständig auskühlen bzw erkalten lassen.

Wem es zu aufwendig ist den Pudding selbst herzustellen kann auch fertiges Vanille-Pudding Pulver nehmen und dies nach Anleitung auf der Packung zubereiten.
Oster-Karotten Muffins backen und auskühlen lassen.
Dressiersack und Tülle mit vielen kleinen Löchern vorbereiten.

Zubereitung Pudding

Der Pudding muss am Vortag zubereitet werden, da der Pudding gekühlt und fest sein muss, damit das Topping gut auf dem Muffin hält.

Für den Pudding Kristallzucker, Vanillezucker und 3/4 den Schlagobers in einem Topf aufkochen lassen. Das restliche Schlagobers wird nun mit Speisestärke und dem Eidotter glatt gerührt, es dürfen keine kleinen Klümpchen vorhanden sein, denn sonst wären diese anschließend im fest gekochten Pudding ebenfalls vorhanden.
Nun wird die glatte Masse in das aufkochende Obers vermengt, nochmals aufgekocht und gut verrührt. Nun muss das Obers sofort vom Herd genommen werden, aber trotzdem weiter kräftig verrührt werden.

Abschließend wird der Pudding in eine Schüssel gefüllt und muss vollständig ausgekühlen. Wenn derPudding ausgekühlt ist, muss dieser über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden. Die Konsistenz soll über Nacht wirklich fest werden.

Zubereitung Topping

Den Pudding auf mittlerer Stufe cirka 20-30 Sekunden cremig mixen, anschließend den Mascarino hinzufügen und nochmals 10 Sekunden mixen. Abschließend wird der Vanillezucker untergemengt und die grüne Lebensmittelfarbe hinzugefügt.
In einem Dressiersack mit einer Tülle mit vielen kleinen Löchern füllen und auf den Oster-Karotten Muffin aufdressieren.

Stichwörter:

Kategorien: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.